«У вас есть груз? Мы найдем вам транспорт!»

Нюансы и правила транспортировки грузов

Перевозка хрупких грузов связана с большими трудностями. Конечно, их возможно избежать, если правильно заняться упаковкой груза. В данном случае он будет доставлен без повреждений, в полной сохранности.

Хрупкие грузы хоть и составляют одну большую группу, но их перевозка осуществляется разными способами, все зависит от технических параметров товара и степени его хрупкости. К примеру, при перевозке холодильника используют пленку, болты, картонные короба, а для транспортировки телевизоров используют пенопласт. Керамогранит прикрепляют на поддоны и помещают в кузов машины. В каждом отдельном случае свой способ перевозки груза, исходя из его параметров.

Упаковка грузов

Осветительные приборы, посуду и сантехнику сначала кладут в  деревянные ящики ячеистой формы и сверху обматывают пузырчатой пленкой. Плотными листами картона необходимо разделить границы каждого груза. Затем он покрывается материалами, которые препятствуют проникновению влаги. Крепеж в кузове автомобиля осуществляется с использованием металлической ленты.

Оконные конструкции/зеркала перевозят с использованием каркасов из дерева, имеющих ребра жесткости. И конечно же без уплотнительного материала здесь не обойтись. Груз очень плотно необходимо перемотать лентой, чтобы закрепить его в кузове во время перевозки. Не забывать наносить на каждую упаковку груза маркировку о хрупкости изделий, а также о том, где находится верхняя часть коробки.

Бытовая техника - картонные коробки. Техника лежит там свободно, а пустое место заполняют пенопластом. Подобные грузы дополнительно помещаются в деревянные ящики, которые изнутри покрывают влагостойким материалом и защищают от механического воздействия.

Защита груза

Главная проблема транспортировки груза - вероятность повреждения. Ведь дефекты можно получить при неправильном крепеже товара в кузове транспорта.

Популярный способ - стяжные ремни, полимерные ленты, болты, металлические цепочки. Но! Уже в подготовленных грузовых машинах есть все необходимое для транспортировки.

Если все таки специальные приспособления для фиксации груза неисправны, предельно плотно расположите его в кузове с помощью листов пенопласта. Если вес грузов сильно различается, в нижней части платформы располагайте самые тяжелые, а затем полегче и так по мере убывания массы.